Вместе с Вами
стремимся к лучшему

KIA Motors Rus объявляет результаты продаж за сентябрь 2013 года: модель Rio показывает абсолютный рекорд

Бессменный лидер продаж на российском рынке – собирающаяся на заводе под Санкт-Петербургом модель компактного сегмента «В» KIA Rio продемонстрировала резкий скачок покупательского интереса после периода летних отпусков. Показатель в 8632 проданных за сентябрь автомобиля стал абсолютным рекордом за всю историю с момента появления этой модели в России. Всего же с начала года оказались востребованы 67678 седанов и хэтчбеков Rio.
На втором месте в тройке наиболее продаваемых моделей прочно закрепилось семейство сегмента «С» KIA cee’d – 2845 автомобилей нашли своих покупателей в сентябре. Завершивший программу обновления этого семейства стильный трехдверный хэтчбек pro_cee’d (365 автомобилей) в сентябре превзошел самые смелые ожидания. По сравнению с августом на этой версии остановили свой выбор на 66% больше покупателей. Общий объем продаж семейства cee’d/cee’d_sw/pro_ceed с начала года достиг 24485 автомобилей.

Не изменил своей позиции и «Автомобиль года в России» в сегменте компактных кроссоверов – KIA Sportage. Модель сохраняет стабильность продаж – в сентябре реализовано еще 2633 кроссовера (с начала года – 24464).

Седан сегмента «С» KIA Cerato уверенно принят российским покупателем: 1152 проданных в сентябре автомобиля этой модели сопоставимы с прошлогодним результатом, однако стоит учитывать, что в минувшем году седану Cerato «помогала» еще и версия двухдверного спортивного купе – Cerato Koup, обновление которой намечается в самое ближайшее время. Показанный российским журналистам в конце сентября в Корее полностью обновленный KIA Cerato Koup – без сомнения, привлечет к этому семейству еще больше внимания, как только появится в России.

Среднеразмерный кроссовер Sorento нового поколения, получивший в сентябре «пятизвездный» рейтинг безопасности NHTSA и признанный «выбором в плане безопасности» американскими страховщиками, стал выбором 960 покупателей. Результат, показанный этим кроссовером с начала года – 7521 автомобиль.

Получившая в августе мощную поддержку за счет старта государственной программы льготного кредитования субкомпактная модель KIA Picanto продолжает усиливать позиции. Вновь рекордное число продаж за один месяц 2013 года – 565 автомобилей, на 2,4% больше августовского показателя. Оригинальный и стильный KIA Soul был реализован в отчетном месяце в количестве 394 единиц, практически в точности повторив результат августа (393) и на 101 автомобиль превысив результат сентября 2012 года.

Показанные в сентябре результаты еще больше приблизили KIA Motors Rus к реализации поставленной на 2013 год цели – достигнуть уровня продаж в 200 тысяч автомобилей.

← Назад к списку новостей