Вместе с Вами
стремимся к лучшему

Мировая премьера гоночного Volkswagen Beetle в Чикаго

Американское подразделение Volkswagen работает над этим проектом в сотрудничестве с командой Andretti Rallycross,  известными американскими специалистами в мире автоспорта. Управлять двумя гоночными болидами будут пилоты Таннер Фауст (Tanner Foust) и Скотт Спид (Scott Speed). В начале сезона на старт выйдут два модифицированных Polo, созданных на базе хэтчбека Volkswagen Polo R WRC – победителя Чемпионата мира по ралли WRC в 2013 году. Летом на смену Polo придут GRC Beetle, которые сейчас выставляются в Чикаго.

Полноприводная раллийная версия GRC Beetle, представленная в США, станет самой мощной из всего модельного ряда модели: турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива (TSI) развивает мощность более 560 л.с.

 Раллийные гонки принадлежат к соревнованиям, стремительно набирающим популярность у американских любителей автоспорта, – число посетителей и телезрителей растёт небывалыми темпами. На гоночных трассах Rallycross, проходящих по крупным городам США, гравийные участки сменяются асфальтовыми, а в некоторых местах из-за неровностей трассы автомобили совершают почти 20-метровые головокружительные прыжки.


Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях ВКонтакте и Facebook и узнавайте другие новости о марке Volkswagen и нашем дилерском центре. 

← Назад к списку новостей