Вместе с Вами
стремимся к лучшему

Преимущества вариатора

Так как же устроена АКПП? В состав классической автоматической коробки передач (АКПП) входят два основных компонента. Это гидротрансформатор и планетарная коробка передач. За свою бытность механическая начинка «автоматов» изменилась весьма незначительно. Только, пожалуй, число передач выросло с двух до восьми. А что касается системы управления, то здесь изменения произошли значительные.

На самых первых автомобилях с АКПП необходимо было для выбора нужной передачи передвигать выключатель вверх или вниз. К середине прошлого века эта операция была автоматизирована. Позднее стало уже возможным производить корректировки, учитывая манеру езды водителя, и выбирая нужный режим работы. Кто-то мог по желанию выбрать режим «спорт», а кого-то устраивал режим «комфорт». Современные «автоматы» могут теперь самостоятельно «подстраиваться» под водителя. Итак, АКПП обладает высокой плавностью и быстротой переключения. Недостатком же является повышенный расход топлива и дорогое обслуживание.

Что же такое вариатор? Это знает не каждый. Патент на изобретение вариатора был выдан в конце XIX века! А первый вариатор придуман еще Леонардо да Винчи. Но надо сказать, что только сейчас вариатор получает широкое распространение.

По сути, вариатор, на первый взгляд, ничем не выдаёт себя. У него две педали и рычаг, с помощью которого происходит переключение режимов трансмиссии. Однако вариатор не имеет фиксированных передач. Переключений как таковых тут и нет. Вариатор изменяет передаточное число в зависимости от разгона или торможения автомобиля. Причем переключение происходит плавно и незаметно. Вы не ощутите толчков.

Вариаторы бывают разные. Самый распространенный вид вариатора - вариатор клиноременный со шкивом переменного диаметра.

Вариатор изменяет передаточное число при разгоне. А зависит это от выбранной программы управления. При разгоне обычного автомобиля на каждой передаче происходит раскручивание двигателя, затем идет переход на следующую передачу. А при увеличении скорости автомобиля с вариатором двигатель остаётся на прежних оборотах при плавном изменении передаточного отношениия. Давим на газ, мотор выходит на большие обороты. Мотор воет как пылесос, но остаётся на прежних оборотах в течение всего разгона. Если Вы решили заехать на холм, то вариатор не оставит «включённой» высокую передачу. Шкивы для преодоления высоты быстро передвинутся обратно. Этим будет увеличен крутящий момент на выходе из коробки. Некоторые автомобили могут выбрать режим с несколькими «виртуальными» передачами (с 6 или даже 8), которые задаются электроникой. Это те передачи, между которыми вариатор станет резко перескакивать, словно обычная классическая коробка «автомат». В этом случае есть возможность переключить «передачи» по собственному желанию.

Не смотря на на то что у кого-то может сложиться негативный стериотип,  из-за которого некоторые автовладельцы бояться покупать машины с вариатором, как мы уже выяснили ранее, он имеет множество достоинств, и в последнее время получает всё большее распространение на автомобилях самых разных классов (как например наши Juke, X-Trail, Qashqai, Qashqai+2, Murano). Стоимость таких автомобилей дешевле хороших «автоматов» классического типа. То, что число передач у вариатора бесконечно делает его недосягаемым для обычного «автомата». Это есть главное, чем отличается вариатор от коробки автомат.

← Назад к списку новостей