Вместе с Вами
стремимся к лучшему

В России вновь начнется программа льготного автокредитования.

В России вновь начнется программа льготного автокредитования. . Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.  

«С июля месяца должна стартовать программа по льготному автокредитованию», – передает РИА «Новости» интервью Мантурова телеканалу «Россия 24». По его словам, министерство уже представило свои предложения в правительство. Он добавил, что скидка по процентной ставке кредита на автомобиль будет в две трети от ставки рефинансирования ЦБ РФ,которая сейчас составляет 8,25%. 

Мантуров также сообщил, что Минпромторг планирует ввести программу на полтора года, вплоть до конца 2014 года. По его словам, в рамках программы предполагается до конца года реализовать до 200–250 тыс. автомобилей.

 Срок действия кредитного договора по программе будет составлять до 36 месяцев. При этом министерство предлагает увеличить максимальную цену автомобилей, подпадающих под программу, с учетом инфляции и обновления модельного ряда с 600 тыс. рублей, как это было ранее, до 700 тыс. рублей. А это немаловажный момент.

Программа будет распространена на все автомобили, в том числе иностранного производства (порядка 14% продаж в рассматриваемом ценовом сегменте), и превысит 400 тыс. штук. Таким образом, по государственной льготе можно будет купить и отечественные авто, и недорогие новые иномарки. Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM Минимальный первоначальный взнос, который должны будут внести граждане, пока не утвержден, как и названия моделей автомобилей, а также банков, участвующих в программе кредитования.

Субсидии государства банкам позволят облегчить стоимость кредитов для граждан и снизят процентные ставки в среднем до 10-11%.

Подробности будут известны у уполномоченных банков и в салонах продаж автомобилей Группы компаний "Автошина".

 

 

← Назад к списку новостей